Ingredientes:
– 300 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 300 g azúcar glass
– 2 yema de huevo
– 500 g harina para bizcochos (incluye levadura)
– 50 g cacao en polvo
cómo hacer galletas de chocolate caseras
Precalentamos el horno a 180º unos 15 minutos antes de introducir las galletas. Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal.
Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las varillas hasta que formen una crema. Añadimos la yema de huevo y batimos. Una vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.
Estiramos la masa entre dos hojas de papel vegetal. Yo divido la masa en 3 paquetes, con un grosor de unos 4 mm y los meto en la nevera 1 hora más o menos.
Sacamos primero una parte de la masa y cortamos con cortapastas, grandes pequeñas, como se quiera. Meter en el horno del mismo tamaño para que tarden el mismo tiempo en hornear y no se nos quemen o queden crudas.
Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las galletas.
Cuando sacamos una hornada, enfriamos la bandeja con agua si solo tenemos una y metemos la siguiente.
Recuerda de de situar las galletas bastante separadas las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción.
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