Magdalenas de chocolate

Receta adaptada de la receta Muffins de chocolate, de la web de lareposteriademiguel. Yo he añadido azucar invertido y han quedado buenísimos y muy jugosos.

mag chocolate 3

Ingredientes :

  • 350 gr. de Harina de repostería
  • 1 cucharada de postre de levadura química en polvo
  • 40 gr. de Cacao en Polvo
  • 200 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos Grandes
  • 150 ml. Aceite de Girasol
  • 175 ml. de Leche
  • 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
  • 100 gr. de Pepitas de Chocolate

Opcional:

  • Si quereis poner azucar invertido, poner 50 gr y 100gr de azúcar normal, quedan con un sabor dulce pero no excesivo, si os gusta muy dulce poner 150gr de azúcar

En primer lugar tamizamos la harina y el cacao sobre un cuenco, removemos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el aceite, la leche y el extracto de vainilla. Batimos hasta que queden todos los ingredientes bien combinados. Seguidamente vamos incorporando la mezcla de harina y cacao, seguimos removiendo hasta que toda la harina este bien integrada.

Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados, vertemos sobre ella las pepitas de chocolate y removemos.

En un molde para muffins ponemos las tulipas para muffins  o bien en moldes de silicona como hice yo, y las llenamos con la mezcla hasta 3/4 partes de las mismas.

Horno a 190º C durante 30 minutos o hasta que la magdalena  suba y  la parte superior este doradita.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre unas rejillas a temperatura ambiente.

15 minutos en la preparación y 30 minutos mas, en la cocción y tendrás unos Muffins o Magdalenas de Chocolate con los que disfrutar de una merienda o desayuno de autentico lujo !!!!

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