¡Rainbow cupcakes o cupcakes arco iris, paso a paso!

La siguiente receta está sacada del blog  cupcakes y tartas

Primero pensé que tenían demasiados colorantes – que los tienen- pero la realidad es que no llevan tanto como el red velvet (el rojo cuesta más conseguirlo y acabamos teniendo que usar mas cantidad de colorante que para conseguir amarillo, verde o azul, entre otros).

Lo primero que hay que hacer es preparar una masa básica de cupcakes, yo utilicé la receta de vainilla que os expliqué en esta entrada.

Una vez la masa está hecha, la separamos en tantos bols como colores queramos (yo decidí separar la masa en 6 : rojo, amarillo, verde, azul cielo, morado y rosa), y con un palillo, ponemos un poco de colorante (en pasta o gel) en cada bol, removiendo la masa con una cuchara hasta que tenga un color uniforme.

Una vez tenemos la masa de colores preparadas, tenemos que rellenar las cápsulas, con un poco de cada color. Yo puse mas o menos una cucharadita de cada color por cápsula, como veis en las fotos:

Luego metemos los cupcakes en el horno, entorno a 22 minutos, 180ºC, con el horno sin ventilador, encendido por arriba y abajo y con la rejilla centrada (como siempre, vamos).

Cuando los cupcakes están hechos, lo normal es que los dejes enfriar

Los decoré con merengue…¡Esta taaaan bueno el merengue!

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar
  • 4 claras de huevo

Preparación:

Para hacer el merengue, lo primero es calentar las claras con el azúcar, a 60ºC durante unos 4 minutos. Yo lo hicé con la thermomix, siguiendo los pasos del libro. Poner las mariposas en las cuchillas y programar 4 minutos, 50ºC, velocidad 3 y 1/2.

Luego pasé la mezcla a la kitchen Aid:

Y unos minutos después a velocidad máxima:

Si quieres seguir con thermomix, vuelve a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura, aunque el resultado no es tan espectacular como con la KA.  Si no tienes ningún robot, pues hay que montar el merengue con una batidora de varillas.

Una vez tenemos el merengue preparado y los cupcakes fríos, metemos el merengue en una manga con la boquilla Wilton 1A y los decoramos!

 

Y aqui abajo están mis cupcakes arco iris, la única variante fue que puse extracto de almendra y salieron uffff, muuuuyyy esponjosos.

2014-01-13 22.44.10 2014-01-14 19.02.01 2014-01-14 19.24.10 2014-01-14 19.35.01 2014-01-14 20.11.51 2014-01-14 20.23.10 2014-01-14 20.55.12 2014-01-16 11.39.19 2014-01-16 11.39.45

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